10:21
Москва
25 января ‘20, Суббота

В Петербурге не будут одевать копию статуи Давида

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Копию знаменитой статуи Давида работы Микеланджело, выставленную в Санкт-Петербурге, после опроса горожан решили не одевать, сообщают организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира».

Выставка «Микеланджело. Сотворение мира» проходит в Северной столице в здании храма Святой Анны, возле которого организаторы установили копию статуи Давида. После жалобы уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге одной из жительниц города на то, что статуя обнаженная, организаторы выставки решили узнать мнение горожан о том, стоит ли подобрать ей одежду. Жители Петербурга направляли свои предложения до 15 августа, 16 августа началось голосование, сообщает РИА Новости.

«Большинство голосов отдано за то, чтобы оставить статую в первозданном виде. Организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира» решили прислушаться к мнению участников опроса и не станут одевать копию всемирно известного творения мастера», - говорится в сообщении.

Всего в онлайн-опросе приняли участие порядка 1,5 тысячи человек.

В конце июля художники из группы «Север-7» временно прикрыли кепкой интимные места копии статуи Давида в Петербурге. По данным СМИ, статуя простояла в таком виде несколько часов, никаких жалоб на эту акцию не поступало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама