00:40
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Миллиарды полковника Захарченко могли быть получены в результате семейного бизнеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, в качестве одной из версий происхождения миллионов долларов и евро, обнаруженных в ходе расследования громкого уголовного дела замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, следствие рассматривает семейный бизнес полковника.

Согласно этому предположению, офицер и его отец выступали консультантами проблемных банков, помогая им обналичивать или выводить средства за границу. Предполагается, что на семейном обслуживании могли находиться с десяток финансовых структур, в том числе Нота-банк, руководство которого оказалось за решеткой.

По данным источников «Коммерсанта» в банковских кругах, Захарченко-старший известен в них как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков. Согласно этой версии, которую сейчас проверяет следствие, он вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии Центробанком. В число клиентов господ Захарченко попали и владельцы Нота-банка. Якобы по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное - обналичить. Однако после арестов банкиров эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ.

Впрочем, есть и другая версия происхождения миллиардов. В ней речь идет о группе, занимавшейся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу, якобы находившейся под контролем полковника Захарченко и его коллег. Согласно этому предположению, квартира сестры офицера опять же использовалась как банковское хранилище, но только не семейное, а корпоративное.

После того, как глава МВД Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в ГУЭБиПК, руководитель главка Андрей Курносенко подал рапорт об отставке, который пока не удовлетворен. Возможно, заминка связана с тем, что на свою последнюю в системе МВД должность господин Захарченко был назначен 9 сентября 2015 года не генералом Курносенко, а его предшественником.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама