15:04
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Минобороны России: Су-27 не нарушал границ Финляндии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский истребитель Су-27, который подозревают в нарушении воздушных границ Финляндии, совершал полет по строго установленному маршруту, выполняя международные правила использования воздушного пространства, сообщает в четверг департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Как ранее передавал телеканал Yle, российский истребитель Су-27 подозревается в нарушении воздушного пространства Финляндии.

Как сообщает Минобороны России, самолет Су-27 ВКС России совершал плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Финского залива.

«Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от маршрута не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля», - говорится в сообщении.

Особо отмечается, что все полеты самолетов ВКС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств, сообщает РИА Новости.

По данным финских СМИ, возможное нарушение произошло к югу от города Порвоо в четверг во второй половине дня.

Подозревается, что самолет находился на территории Финляндии в течение минуты и пролетел за это время 13 километров.

Пограничная служба ведет расследование инцидента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На свободу с чистой совестью: Сурков уволен
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама