15:30
Москва
28 марта ‘20, Суббота

В падении Су-33 с палубы «Адмирала Кузнецова» могут обвинить летчика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, комиссия, расследующая падение истребителя Су-33 с палубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецова» в Средиземном море, определилась с основной версией происшествия.

О предварительных выводах работы аварийной комиссии, расследующей факт потери 3 декабря корабельного истребителя Су-33, «Коммерсанту» рассказали источник, близкий к Главному штабу ВМФ, и топ-менеджер предприятия авиационной промышленности.

В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор: специалисты установили, что отклонение по оси посадки истребителя было превышено почти на полметра от предельно допустимого (4,7 м вместо 4,2 м). Обрыв троса мог произойти из-за брака, допущенного на производстве, однако эту версию отвергают на Пролетарском заводе, производящем аэрофинишеры взлетно-посадочного комплекса «Светлана-2»: их представитель утверждает, что тросы, установленные на «Адмирале Кузнецове», прошли весь полагающийся цикл испытаний, в том числе на разрыв.

Напомним, что за последний месяц «Адмирал Кузнецов» потерял уже два истребителя: МиГ-29К и Су-33. Потеря Су-33 особенно неприятна, говорит источник издания в авиапромышленности, поскольку производство тяжелых корабельных истребителей остановлено и вся надежда только на их модернизацию и ремонт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама