20:11
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Российские власти продлили вид на жительство Эдварду Сноудену

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти продлили на два года вид на жительство в стране бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, сообщила в соцсети официальный представитель МИДа России Мария Захарова.

Это сообщение последовало буквально сразу за появлением информации о смягчении приговора для информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга.

Ранее Захарова в резкой форме прокомментировала слова бывшего заместителя директора ЦРУ Майкла Морелла, который назвал экстрадицию Сноудена «идеальным подарком на инаугурацию» Трампу. Захарова обвинила Морелла в пропаганде «идеологии предательства».

В 2013 году Сноуден передал секретные документы АНБ в ряд СМИ. Информация о тайной слежке американских спецслужб за европейскими политиками и своими союзниками, которая содержалась в документах, привела к серии громких международных скандалов.

В 2013 году Сноуден получил временное убежище в России. Позже ему был предоставлен трехлетний вид на жительство.

В США Сноудена обвиняют в ряде тяжелых преступлений, ему грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турецкие войска в Сирии сбежали от российских боевых самолетов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
Реклама