15:52
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Трамп выдвинул противника геев и абортов кандидатом на должность судьи ВС США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп во вторник вечером объявил о выдвижении судьи Нила Горсача из Колорадо кандидатом на должность судьи Верховного суда США.

Нил Горчач - судья апелляционного суда по десятому федеральному округу, который располагается в Денвере. Горчач известен своими исключительно консервативными взглядами, он активно выступает против абортов и расширения прав сексуальных меньшинств.

Ранее Трамп обещал назначить в ВС США консервативного судью.

Девять судей Верховного суда страны избираются на пожизненный срок. Суд играет важную роль в законодательном процессе и общественной жизни. Сейчас в ВС США заседают четыре назначенца президентов-демократов и столь же назначенцев республиканских президентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Малахов: Лещенко рассказал, что ведущий предложил болеть вместе
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама