23:27
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Афганистан просит Россию оказать помощь в восстановлении экономики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кабул обратился к Москве с просьбой оказать поддержку национальной экономике. В афганском посольстве в России сообщили о конкретных объектах, в возведении которых, по мнению Кабула, Россия могла бы принять участие.

Всего их - 124 (список имеется в распоряжении «Известий»). Афганская сторона обещает поддержку российскому бизнесу на уровне президента Ашрафа Гани. Вопрос масштабного инвестирования в афганскую экономику - довольно сложный, рассказал «Известиям» спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

«За последние годы Россия неоднократно предлагала западным партнерам, чьи военные контингенты находятся в Афганистане, совместные инвестиционные проекты. На эти предложения мы получали отказы. А в одиночку восстановление Афганистана не под силу ни одной стране», - сказал Замир Кабулов.

Конфликт в Афганистане продолжается с 2001 года. Тогда для борьбы с «Аль-Каидой» и «Талибаном» (обе организации запрещены в России) в страну был введен многотысячный военный контингент США и НАТО. В последние годы американское и европейское присутствие уменьшается, а экономическая помощь Афганистану сокращается. Одновременно с этим растет активность террористических группировок, в частности ИГ (запрещено в России). Новый президент США Дональд Трамп пока не проявляет явного интереса к «афганской миссии», что вызывает озабоченность Кабула.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама