20:32
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

США намерены отрезать КНДР от глобальной финансовой системы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций, призванных отрезать КНДР от глобальной финансовой системы, передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя американского руководства.

Прежде всего, США намерены усилить давление на китайские банки и компании, которые продолжают вести дела с Северной Кореей.

По данным источника агентства, госсекретарь США Рекс Тиллерсон лично предупредил власти Китая о последствиях ведения бизнеса с КНДР.

В понедельник представитель Белого дом Шон Спайсер заявил, что «госсекретарь послал четкий сигнал Северной Корее, что политика стратегического терпения закончилась». Сам Рекс Тиллерсон заявил, что не исключает «военного столкновения» с Пхеньяном.

За последние месяцы КНДР провела целый ряд пусков ракет, что вызвало крайне негативную реакцию мирового сообщества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама