14:27
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Украина запретила въезд на территорию страны российским деятелям культуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны ряду российских деятелей культуры. Об этом сообщается на странице общественного движения Відсіч в социальной сети Facebook.

В постановлении СБУ упомянуты Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник.

Указанные лица внесены в «черный список» украинского минкульта, что означает ограничение на демонстрацию их работ на телевидении страны.

Ранее был введен запрет на въезд в страну примерно 140 российским артистам.

Также в среду стало известно, что лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев попал в базу «Миротворца» за «незаконное пересечение государственной границы Украины».

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых были обнародованы данные журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР и других граждан, которые названы «изменниками родины».

В частности, в базу данных сайта была внесена российская певица Юлия Самойлова, которой позже СБУ запретила въезд на территорию страны для участия в конкурсе «Евровидение-2017».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ситуация с российской помощью Италии вскрыла проблемы ЕС - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама