18:23
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Надежды Бабкиной: «Русская песня», муж из «Самоцветов» и поддержка Путина

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Надежда Бабкина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Надежда Бабкина. Биография: театр «Русская песня», муж из «Самоцветов», сын-звонарь и трое внуков.

Краткая справка

Надежда Георгиевна Бабкина (Nadezhda Babkina). Дата рождения – 19 марта 1950 года. Место рождения – село Черный Яр, Астраханская область, РСФСР, СССР.

Биография. Ранние годы

Будущая звезда появилась на свет в селе Черный Яр. Отец – Георгий Иванович Бабкин – занимал руководящие посты на областных предприятиях нархоза, мать – Тамара Александровна (в девичестве Чистякова) – была учительницей младших классов.

Уже в раннем детстве Надя хотела стать артисткой, но родители эти ее намерения не одобряли. Они хотели, чтобы дочь получила нормальное образование и стала врачом, инженером или учительницей.

Пойдя в школу, девочка своего увлечения музыкой не оставила и пела народные песни, однако, хотя родители дочерью и гордились, но в «музыкалку» отдавать не спешили. Брату Валере повезло больше, его в 5 лет сдали в «музыкалку», где он учился играть на баяне. Именно Валера стал первым, кто аккомпанировал Наде на ее детских выступлениях. Он выбрал военную карьеру и дослужился до звания генерал-майора.

В школе Надя пошла в кружок художественной самодеятельности, а после 8-го класса школьников отвезли в музыкальное училище в Астрахани, где и устроили прослушивание. Преподавательница вокала посоветовал девочке подождать пару лет, чтобы голос окреп.

Окончив школу, девочка подала документы в медучилище по настоянию родителей, но проучилась там всего семестр, отправившись к родственнику-дирижеру, который помог ей с поступлением в Астраханское музучилище. Будучи студенткой, Надежда подрабатывала тем, что пела в кино перед началом сеансов.

Окончив АМУ, астраханка переехала в Москву, где поступила в ГМПИ имени Гнесиных на дирижерско-хоровой факультет. «Гнесинку» она окончила по двум специальностям: сначала как дирижер народного хора, затем как солистка.

Творческая биография

Когда в 1975-м в «Гнесинке» создали ансамбль «Русская песня», Надежду Бабкину взяли в ее первый состав. Всего в нем было шесть девушек. Как пишет Википедия, поначалу на концерты ходило немного народу, но постепенно песни снискали успех у публики.

За время существования ансамбля было создано свыше сотни обработок русских народных песен, подготовлено много программ, многие номера стали хитами.

Имея на руках два диплома «Гнесинки», Надежда продолжала свое образование. Она поступила в ГИТИС на факультет режиссеров эстрады. После его окончания артистка сама начала придумывать номера. Она приняла активное участие в постановке спектакля театра «Русская песня» «Ковано колесо», где Надежде Бабкиной досталась главная роль.

В последний год существования СССР у Надежды состоялся успешный дебют в качестве солистки. Дело было на проводимом в Витебске «Славянском базаре». Это дало старт ее сольной карьере. С того времени она исполняет как русские романсы, так и народные песни, но порой поет и произведения современных авторов.

Театр «Русская песня»

Еще в 1989-м на базе ансамбля Надежда Георгиевна создала Московский государственный фольклорный центр «Русская песня». Пять лет спустя он стал самостоятельной организацией.

В работе МГФЦ в разные годы принимали участие режиссеры Сергей Цветков, Любовь Гречишникова, балетмейстер Елена Карасева, модельер Валентин Юдашкин.

Официальный статус театра МГФЦ получил только в 2000-м. Тогда же Надежду Бабкину назначили худруком театра.

Личная жизнь

В жизни артистки был один официальный брак. Мужем Надежды Бабкиной на протяжении 17 лет был барабанщик Владимир Заседателев, игравший в таких популярных советских ВИА, как «Лейся, песня», «Самоцветы» и «Красные маки». Супруги разошлись вскоре после того, как Владимир влюбился в бэк-вокалистку группы «Спектр» Альбину Левченко. Он развелся с Бабкиной и женился на Левченко, с которой прожил до самой смерти.

От Заседеталева у Надежды Бабкиной есть сын Данила. Он родился в начале 1975-го. Он владелец юридической фирмы и звонарь в храме Спаса Нерукотворного в Москве. Супруга Татьяна родила ему троих детей – сына Георгия и дочерей Веру и Марфу.

Нынешнего мужчину артистки зовут Евгений Горшечков. У него разница в возрасте с Бабкиной 30 лет. Горшечков – сын Натальи Горшечковой, одного из помощников президента России. С Бабкиной он познакомился в 2003 году.

Однако СМИ считают, что в их отношениях не все так гладко. Сама артистка подогревает эти слухи. В программе «Секрет на миллион» Надежда Георгиевна Бабкина пообещала раскрыть свой секрет на всю страну. Поклонники певицы уже готовы к тому, что речь может пойти о разрыве с Горшечковым.

Артистка не чурается соцсетей. На странице Надежды Бабкиной в Instagram доступны ее фото. У аккаунта 337 тыс. подписчиков. Фотографии певицы можно посмотреть и на ее официальном сайте.

Общественно-политическая деятельность

Бабкина состоит в «Единой России» и является активным членом партии. В январе 2012-го во время предвыборной кампании она поддержала Владимира Путина, а уже в феврале была оформлена как его доверенное лицо.

В марте 2014-го артистка поставила свою подпись под коллективным обращением российских деятелей культуры в поддержку политики Путина на Украине и в Крыму.

Осенью того же 2014-го она прошла в Мосгордуму по округу No6. Будучи депутатом, она добилась открытия детских музыкальных студий в школах округа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Льва Лещенко: «День Победы», «Голос 60+», коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама