Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:19
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Арабские страны дали Катару 10 дней на выполнение своих требований

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре арабских страны требуют от Катара разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и ликвидировать спутниковый телеканал «Аль-Джазира», передает агентство АР со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении журналистов.

Составители списка также потребовали от Катара прекратить натурализацию их граждан, а также выдать всех лиц, которые обвиняются в арабских странах в терроризме.

Кроме того, от Дохи потребовали выплатить компенсацию, размер которой не называется. На выполнение всех требований Катару отвели 10 дней.

В начале июня ОАЭ, Египет, Бахрейн и Саудовская Аравия разорвали дипломатические отношения с Катаром. Позже к ним присоединился еще ряд стран.

В самом Катаре заявили, что страны, разорвавшие отношения со страной и объявившие в отношении нее блокаду, совершают акт агрессии. «Они обвиняют нас, что мы вмешиваемся в их дела, но при этом они делают в отношении нас то же самое», - отметил глава катарского МИД Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама