05:45
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Лавров обвинил Обаму в ухудшении российско-американских отношений

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва надеется на выход российско-американских отношений из тупика, готова искать пути их оздоровления, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Россия открыта к тому, чтобы вместе с новой администрацией США искать пути оздоровления отношений, опираясь на принципы взаимного уважения и учета интересов друг друга. Пока, к сожалению, двусторонние связи остаются заложником разборок в американском истеблишменте», - сказал он в интервью межарабской газете «Аш Шарк Аль-Аусат».

Министр обвинил Барака Обаму в ухудшении отношений двух стран. «Это прямое следствие политики администрации Барака Обамы, которая разрушала фундамент сотрудничества, а перед уходом заложила под него мины долгосрочного действия, чтобы осложнить жизнь своим преемникам», - отметил Лавров.

В настоящее время, как считает Лавров, основным препятствием к нормализации отношений служит русофобская кампания в США.

По словам глава МИД, в Москве учитывают, в каких сложных внутриполитических реалиях приходится работать новой администрации США.

Министр также обвинил США в опасных провокациях в Сирии. Он напомнил, что перелом в конфликте произошел благодаря России.

Лавров заявил, что с точки зрения международного права коалиция, возглавляемая США в Сирии, незаконна. Он призвал власти США отказаться от двойных стандартов в отношении террористов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама