06:29
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Глава МИД Финляндии не исключил членства страны в НАТО

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Тимо Сойни
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Архангельске в четверг прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) - России, Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. На ней министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни рассказал, как взаимодействовать с Россией.

«Финны славятся своей прагматичностью. И, конечно, мы уважаем своих соседей - надеюсь, это взаимно. Но то, что произошло на Украине и в Крыму, для нас неприемлемо, отсюда и санкции. Которые будут сняты, когда будут выполнены минские договоренности», - сказал Тимо Сойни в интервью газеты «Коммерсант».

Министр отметил, что «Финляндия не чувствует угрозы со стороны России». «Но наша внешняя политика заключается в том, чтобы со всеми - и прежде всего с нашими соседями - поддерживать хорошие отношения. При этом мы состоим в ЕС, в ООН, в Северном совете, у нас партнерство с НАТО и так далее. И мы думаем, что подобное многостороннее сотрудничество, основанное на взаимных договоренностях и международном законодательстве,- вот, что хорошо для любой небольшой страны», - сказал Тимо Сойни.

Вместе с тем, он не исключает возможность вступления в НАТО. «Любая страна должна иметь такую возможность, поэтому нам и важна политика открытых дверей», - считает глава МИД Финляндии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама