00:15
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Чубайс предсказал России дефицит электроэнергии и рост цен

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Анатолий Чубайс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реформа энергетической отрасли и скорейший ввод новых мощностей необходимы России, иначе через шесть-семь лет страну ждет энергетический кризис, заявил председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Есть эксперты, которые говорят, что темпы роста спроса на электроэнергию в нашей стране скоро будут превышать возможности роста имеющихся мощностей. Тем не менее, на сегодня у нас запас есть. Однако вспомните, что было десять лет назад. Во многих важнейших регионах страны физически не хватало мощностей», - заявил Чубайс в интервью, опубликованном во вторник в «Российской газете».

По его словам, если не начать ничего менять сегодня, то ресурс реформ будет исчерпан.  «Одни говорят - к 2021 году, другие - к 2023-му, третьи - к 2025-му», - отметил председатель правления ОАО «Роснано».

Чубайс уверен, что если государство не увеличит имеющиеся мощности генерации, то страну ждут самые печальные последствия. «Тогда мы получим отключение электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре минус 30. А при дефиците электроэнергии и цены могут пойти вверх», - сказал Анатолий Чубайс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама