20:12
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Россия может запретить KLM полеты по транссибирским трассам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс России пригрозил нидерландским авиакомпаниям, в первую очередь KLM, запретом полетов по транссибирским трассам.

Российские авиавласти рассматривают возможность закрыть воздушное пространство России для нидерландской KLM в ответ на отказ аэропорта Амстердама Схипхол предоставить российской грузовой авиакомпании AirBridgeCargo (ABC) слоты (промежуток времени, в который самолет может совершить взлет или посадку в аэропорту) для выполнения рейсов, сообщили Volkskrant и De Telegraaf.

Как пишет «Коммерсант», частоты на полеты в Амстердам были предоставлены АВС в обмен на дополнительные частоты пролетов KLM по транссибирским маршрутам в Азию.

Проблема дефицита слотов в Амстердаме затронула не только ABC, но и многие другие авиакомпании из разных стран.

Возможный запрет полетов по транссибирским трассам грозит KLM серьезными убытками.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама