09:12
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский проект резолюции по мандату миссии ОЗХО о расследовании химатак в Сирии (СМР) не прошел в Совете Безопасности ООН, так как не получил необходимого количества голосов.

Принятие документа поддержали два постоянных члена Совбеза - Россия и Китай. Также за него проголосовали Казахстан и Боливия.

Против выступили США, Великобритания, Франция, Швеция, Украина, Италия и Уругвай.

Ранее в четверг Россия заблокировала в СБ ООН американский проект резолюции о продлении мандата СМР в его нынешнем виде.

В ответ на это постпред США в ООН Никки Хейли сказала, что Россия «убила» миссию ООН-ОЗХО.

Западные страны обвиняют в Москву в стремлении защитить официальный Дамаск от обвинений в химатаках. Российское руководство, в свою очередь, обвиняет миссию ОЗХО в необъективности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама