23:07
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Эрдоган обвинил США в попытке «поставить Турцию на колени»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Реджеп Тайип Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США хотят наказать и дискредитировать Турцию, поскольку она не подчиняется навязанным ей извне сценариям, считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Они пытаются наказать, осудить и дискредитировать нас, потому что мы не следуем их сценариям, которые очевидны и реализуются с помощью соавторов в нашей стране. Они делают это с FETÖ (организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена - ред.). Но они должны знать, что не смогут обмануть нас», - заявил Эрдоган, выступая перед активистами правящей Партии справедливости и развития.

Эрдоган также обвинил власти США в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. «Этот поток нападок, лжи и клеветы в наш адрес – часть единого сценария, нацеленного на то, чтобы поставить страну на колени и внести раскол в наше общество», - заявил глава Турции.

Эрдоган не впервые обрушивается с критикой на Вашингтон. Ранее он заявил, что США пытаются установить свой порядок на Ближнем Востоке, прикрываясь борьбой с терроризмом.

Также президент Турции обвинил США в поддержке террористов из «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама