17:42
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Вице-президента Эквадора приговорили к шести годам тюрьмы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Эквадора приговорил смещенного с поста вице-президента Хорхе Гласа к шести годам тюремного заключения и штрафу в 33 миллионов долларов за преступную деятельность с бразильской строительной компанией Odebrecht.

По данным прокуратуры, Глас мог получить около 13,5 миллиона долларов в виде взяток от бразильской компании за передачу ей пяти государственных контрактов.

Помимо Гласа по этому делу проходят еще 12 человек, в том числе, дядя чиновника.

Odebrecht является одним из основных подрядчиков бразильского энергетического гиганта Petrobras. Летом прошлого года полиция Бразилии арестовала президента Odebrecht по делу о коррупции в Petrobras.

Как пишут латиноамериканские СМИ, представители властей целого ряда стран региона могли получать миллионные взятки от Odebrecht.

По некоторым данным, за последние 15 лет Odebrecht заплатила иностранным политикам более 400 миллионов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама