04:40
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Россия направила Британии запрос по делу Глушкова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура направила британской стороне официальный запрос об оказании правовой помощи по открытому в России уголовному делу по факту убийства экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, говорится в заявлении российского посольства в Лондоне.

«По данным, распространенным лондонской полицией, 12 марта в Лондоне был убит гражданин Российской Федерации Николай Глушков. Несмотря на неоднократные попытки посольства добиться в соответствии с международными обязательствами Великобритании внятных ответов от британских властей, мы их не получили ни от Форин-офиса, ни от Скотланд-Ярда», - говорится в заявлении российского посольства в Лондоне.

Информация о смерти Николая Глушкова появилась 13 марта. СМИ писали, что он «умер как Березовский».

Российские дипломаты недоумевают, почему расследование этого дела ведется секретно, Лондон отказывается от любых контактов с Москвой. Как отмечается в заявлении, возможно, за этим «кроется очередная операция британских спецслужб».

В посольстве отмечают, что убийство Глушкова – лишь один из эпизодов в целой серии загадочных инцидентов с российскими гражданами в Великобритании. При этом Лондон практически всегда отказывался сотрудничать в расследовании резонансных убийств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама