18:24
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Названа сумма, вывезенная из России за 17 лет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 430 миллиардов долларов США было вывезено незаконно из России в период с 2000 года по 2017 год.

«По независимым оценкам, с 2000 года по 2017 год из нашей страны было вывезено порядка 430,7 миллиарда долларов. Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики», - сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Как отметил парламентарий, данная проблема является одной из основных на пути развития экономики России. Без ее решения невозможно провести ключевые реформы. Чтобы снизить вывоз капиталов Совет Федерации предлагает реализовать ряд мер. В том числе, провести реформу банковского надзора, а также создать новые механизмы для контроля над совершением притворных сделок в сфере внешнеэкономической деятельности.

В марте этого года глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что вывод капитала из России через серые схемы стремится к нулю. По его данным, в предыдущие годы «из экономики ежегодно «уводили» по 2% ВВП через серые схемы вывода капитала». Благодаря более строгому контролю над финансовым рынком эту проблему удалось решить, считает министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни въехать, ни выехать: Россия закрыла границы из-за коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама