12:46
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В Германии решили возродить «монстра» для сдерживания России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Газета Die Welt опубликовала материал о «возрождении» танка Leopard 2 в модификации А7V, который призван служить «сдерживающим фактором» для России.

Как отмечают журналисты, новые танки носят такое же название как у немецкого «монстра» A7V, который принимали участие в Первой мировой войне. A7V стал первым танком Германии, который пошел в серийное производство.

«Танки навсегда изменили войну. Они позволили Гитлеру быстро осуществить завоевания в первые годы Второй мировой войны», - напоминает издание.

Как пишет Die Welt, какое-то время Берлин не делал ставку на танки, но с учетом ухудшения отношений с Россией ситуация изменилась. Издание напоминает о необходимости модернизировать в ЕС транспортную инфраструктуру, чтобы иметь возможности для быстрой переброски танков.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что значительная часть танков типа Leopard 2 бундесвера не готова к эксплуатации. Так, многие из машин не могут быть введены в эксплуатацию из-за нехватки запчастей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама