16:13
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дождь помешал журналистам попасть на ядерный полигон в КНДР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группу иностранных журналистов пока не везут на закрытие ядерного полигона в КНДР из соображений безопасности: в районе полигона сильные дожди и предстоящий пеший подъем в гору по узкой тропе может быть опасным для представителей СМИ.

«Сейчас в районе полигона продолжается сильный дождь. А нам предстоит пеший подъем в гору по узкой тропе, там может быть скользко. Мы не хотим рисковать жизнями иностранных гостей», - сообщили РИА Новости организаторы поездки.

В настоящее время журналисты из России, Китая, США, Великобритании находятся в городе Вонсан, который расположен примерно в 600 км от полигона. В городе ясная погода, журналисты готовы в любой момент отправиться в путь.

23-25 мая власти КНЛР намерены организовать церемонию закрытия ядерного полигона Пхунгери. На церемонию пригласили иностранных журналистов, в том числе, из Южной Кореи. Но после проведения очередных учений Южной Кореи и США Пхеньян пригрозил отменить саммит с президентом США Трампом. Также журналистов их Южной Кореи не пустили на борт самолета, куда погрузились представители других стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама