19:02
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Олимпиаду в Пекине могут объявить свободной от курения зоной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительственные ведомства в сфере здравоохранения городов центрального подчинения Пекин и Тяньцзинь, а также провинции Хэбэй на этой неделе запустили специальную совместную акцию, нацеленную на создание свободной от курения среды на Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх, которые пройдут в Китае в 2022 году.

Для реализации этой идеи понадобится предпринять несколько шагов. На всех объектах Олимпиады необходимо будет запретить продажу табачной продукции и курение. Также ни одна из табачных компаний не сможет выступить спонсором соревнований. Кроме того, на всех информационных табло необходимо будет разместить сведения о политике проведения свободных от табака Игр.

Пекин станет первым городом в мире, который вслед за Летними примет и Зимние Олимпийские Игры. Китай является одним из мировых лидеров по количеству курильщиков. В последние годы власти страны все чаще обращают внимание на эту проблему, хотя ее решением здесь занимаются пока не так радикально, как США и в Европе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
06.04.2020, 18:20
Сегодня в Ярославской области вновь заработали предприятия, без труда которых в экономике региона может случиться коллапс. Непростое решение принял губернатор Дмитрий Миронов.
Реклама