00:30
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

США попросили Россию отговорить Сирию от наступления на юго-западе страны

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США предостерегли власти Сирии от военного наступления на зону деэскалации на юго-западе страны и призвали Россию оказать влияние на Дамаск для сохранения такой зоны.

«США обеспокоены сообщениями о предстоящих операциях сирийского правительства на юго-западе Сирии в пределах зоны деэскалации, согласованной между США, Иорданией и РФ в прошлом году и подтвержденной президентами Трампом и Путиным в ноябре в Дананге во Вьетнаме», - говорится в сообщении госдепартамента.

«Мы просим Россию выполнить свои обязательства в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН и соглашением о прекращении огня», - добавили в госдепе.

Летом 2017 года по договоренности России, США и Иордании на юго-западе Сирии была создана зона деэскалации. Данная территория примыкает к границам Израиля и Иордании.

Ранее в МИД России отметили, что в данной зоне должны находится только правительственные войска, а все иностранные силы должны ее покинуть. Эта инициатива должна была обсуждаться в июне, но встречу решили перенести на более поздний срок.

Ранее боевики, который контролируют ряд территорий на юге Сирии, сообщили о намерении организовать здесь автономию под патронажем США.

Президент Сирии Башар Асад отмечает, что возможны несколько сценариев действий на юго-западе стране, в том числе, рассматривается и силовая операция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто сменит власть «при нашем восходящем кадровом мусоропроводе» — Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама