09:16
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В Абхазии началась кампания по выборам президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

26 июля в Абхазии начинается предвыборная агитация кандидатов в президенты республики. Центризбирком республики завершил регистрацию кандидатов, которые будут участвовать во внеочередных выборах.

«Кандидатами на пост главы республики ЦИК зарегистрировал вице-президента Абхазии Александра Анкваб, премьер-министра Сергея Шамба и председателя оппозиционной партии «Форум народного единства» Рауля Хаджимба», – сообщил «Интерфаксу» председатель ЦИК Абхазии Батал Тапагуа.

Также утверждены кандидаты в вице-президенты. В паре с Александром Анквабом идет глава администрации Гульрипшского района Абхазии Михаил Логуа.

Компанию Сергею Шамбе составит председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Шамиль Адзинба.

А Рауль Хаджимба пойдет на выборы вместе со Светланой Джергения, вдовой первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы.

Все нынешние кандидаты ранее уже участвовали в выборах президента Абхазии, но проиграли покойному президенту республики Сергею Багапшу.

Выборы по новым правилам

Досрочные выборы пройдут в Абхазии 26 августа в связи со смертью ее прежнего президента Сергея Багапша. Сергей Багапш, возглавлявший республику с 2005 года, скончался 29 мая на 63-м году жизни после сложной операции на легком.

В преддверии выборов председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа провел пресс-конференцию.

Табагуа сообщил, что возможность повторного голосования одними и теми же лицами в Абхазии практически исключена. В паспорте каждого проголосовавшего на 17-й странице будет поставлен штамп с обозначением даты выборов, номера участка, номера округа.

Также на нынешних выборов будет отменено голосование на территории военных частей. «Мы написали письмо на имя министра обороны, и думаю, они нас поддержат. До выборов в течение 10 дней партиями будут отпускать людей, которые получат открепительные удостоверения и на их основании в день выборов придут на любой близлежащий участок и проголосуют. Во-первых, это дает возможность сократить все сопутствующие расходы в военных частях, и, во вторых, по мнению членов ЦИК, это даст возможность более свободно голосовать военным, без влияния руководителей», - заявил Батал Табагуа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама