11:16
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Европе закончилась эпидемия E.coli

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный центр по контролю за заболеваниями Германии объявил о завершении в стране эпидемии кишечной палочки E.coli. За последние три недели, а именно столько времени длится инкубационный период заболевания, палочкой E.coli не заразился ни один гражданин Германии.

Всего жертвами этой эпидемии стали 52 человека, 50 человек из них были жителями Германии, сообщает «Интерфакс».

Заражение кишечной палочкой E.coli в отдельных случаях приводило к серьезным осложнениям, в том числе, к почечной недостаточности. Всего в разных странах мира E.coli заболели примерно 4 тысячи человек.

Изначально во всех бедах обвинили испанские огурцы. Позже эксперты сообщили, что причиной вспышки эпидемии E.coli стали ростки различных бобовых, производимые на одной из ферм.

Затем специалисты Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний заявили, что зараженные бактерией E.coli семена бобовых могли быть ввезены в Европу из Египта в 2009-2010 годах.

Овощи возвращаются

2 июня Россия объявила о введении эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения кишечной инфекции.

28 июня Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию овощей из Нидерландов и Бельгии в особом режиме.

Глава ведомства Геннадий Онищенко заявил о готовности России полностью снять запрет на ввоз овощей в том случае, если прекратится регистрация заболеваний, связанных с кишечной палочкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама