21:35
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Священники объяснили, что люстрой они не машут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русская православная церковь подвела первые итоги работы по мониторингу ошибок, которые допускают журналисты в текстах церковной тематики.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организатора проекта Елену Жосул.

Синодальный информационный отдел РПЦ объявил о создании «коллектора ошибок СМИ» 11 августа. С этого времени пользователи интернета прислали на электронный адрес wrong-right@sinfo-mp.ru несколько десятков писем с описанием таких ошибок.

Недовольство читателей вызвало использование в СМИ словосочетания «святые отцы» для обозначения всех служителей церкви, хотя в православной традиции так называют только святых.

Также российские путают «пустынь» (уединенное монашеское поселение) с «пустыней».

Пока самой забавной ошибкой выглядит упоминание о священнике, который «махал паникадилом», то есть центральной люстрой в храме. В данном случае имелось в виду кадило - сосуд для курения фимиама.

Сбор ошибок продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама