00:15
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Мэр присоединяемого к Москве города ушел в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава подмосковного Троицка Виктор Сиднев объявил, что уходит в отставку. Срок полномочий Сиднева истекает в декабре 2011 года, однако он принял решение уйти досрочно.

«Город сегодня находится накануне больших перемен, связанных с присоединением нашей территории к Москве. При этом предстоит решить огромный круг важных и непростых задач, связанных с таким присоединением. И решать эти задачи должна уже новая власть. Так как Устав города ограничивает пребывание в должности мэра 8 годами. И принимать новые решения будет Глава города, который будет избран 4 декабря текущего года. Но время не ждет и уже сегодня надо принимать принципиальные решения, которые определят будущее Троицка на ближайшие годы. Эту работу должна делать новая власть, которой предстоит управлять городом в новых политических и экономических условиях. Поэтому я принял решение о досрочном сложении полномочий Главы города и обратился с соответствующим заявлением в Совет депутатов. Считаю, что такое решение позволит новой власти управлять процессом присоединения к Москве, защищать интересы жителей города, а значит и отвечать за эти решения перед горожанами и после выборов 4 декабря», – говорится в обращении Виктора Сиднева, опубликованном на сайте администрации города.

Пострадал за «Правое дело»?

Виктор Сиднев – уникальная фигура среди мэров российских городов. Бывший глава Троицка – доктор физико-математических наук, магистр игры «Что, где, когда?», обладатель «Хрустальной совы».

Недавно Виктор Сиднев вступил в «Правое дело». Как отметил Борис Надеждин, член федерального политсовета партии, Виктор Сиднев – единственный мэр подмосковного города – член партии «Правое дело». Все остальные градоначальники, по его словам, являются единороссами. «Видимо, это первая ласточка», – предположил Надеждин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама