20:32
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Семью Михаила Барщевского могли обстрелять из-за «Кутузовской мили»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной нападения на родственников Михаила Барщевского, полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях, может быть бизнес-конфликт вокруг замороженного строительства элитного жилого квартала «Кутузовская миля».

Об этом стало известно после ареста бизнесмена Парвиза Ясинова - предполагаемого организатора атаки на Наталью Барщевскую и ее мужа Кирилла Мещерякова. Как выяснили «Известия», Мещеряков и Ясинов некогда представляли интересы девелоперской компании «Мосстроймеханизация-5», которая оказалась втянута в строительный скандал.

Конфликт интересов

В 2002 году контракт на строительство квартала с правительством Москвы заключила строительная компания ФЦСР. Согласно проекту, здесь должно появиться шесть жилых комплексов. Работы продвигались вплоть до 2008 года, пока не разразился кризис.

В апреле этого года правительство Москвы решило, что достраивать «Кутузовскую милю» будет уже компания «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5). В свою очередь, гендиректор ФЦСР Петр Иванов не стал подписывать невыгодный, как он считал, договор о переуступке прав, после чего на него посыпались угрозы.

По словам сотрудников ФЦСР, зять Михаила Барщевского принял активное участие в тяжбе девелоперов. Источники в девелоперских компаниях утверждают, что Мещеряков получил известность как эффективный «решальщик» спорных вопросов в сфере столичного строительства, в чем ему помогают обширные связи в правительстве Москвы. Его и решили привлечь к делу в МСМ-5.

Спустя некоторое время конфликт девелоперов перешел в уголовную плоскость: 24 мая на гендиректора ФЦСР Петра Иванова было совершено покушение. Руководителю несколько раз выстрелили в лицо из травматического пистолета, после чего нападающие уехали на белом спортивном кабриолете Аudi ТТ.

После этого строительство «Кутузовской мили» окончательно заморозилось, обернувшись постоянными судами и двумя с половиной сотнями обманутых дольщиков. Не исключено, что нападение на Наталью Барщевскую и Кирилла Мещерякова стало отголоском конфликта, в котором Парвиз Ясинов мог мстить бывшему подельнику за некачественное «решение вопроса» с ФЦСР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама