23:35
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Дядю Барака Обамы хотят депортировать в Кению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омар Оньянго Обама, дядя президента США, был задержан недалеко от Бостона за вождение в пьяном виде.

Омар Обама, находясь за рулем автомобиля Mitsubishi, чуть не врезался в машину полиции. После задержания в его крови был обнаружен алкоголь, сообщает газета The Australian.

Омар Обама находится на территории США нелегально. Окружной суд Фрэмингема намерен издать ордер на арест нелегального иммигранта, депортации которого ранее требовала Иммиграционная и таможенная полиция США.

В книге мемуаров «Мечты моего отца» Барак Обама упоминает своего дядю, который уехал в США 25 лет назад. Несмотря на неприятности с законом, дядя президента США имеет все шансы остаться в стране. В качестве примера можно назвать его сестру Зейтуни Оньянго. Около 10 она находилась на территории США нелегально, но в прошлом году ей удалось получить разрешение на право проживания в Америке.

Кенийские корни

Родителями Барака Обамы являются белая американка Стэнли Энн Данхэм и кениец Барак Хусейн Обама-старший. Они развелись в 1964 году через три года после рождения будущего президента США. Барак Хусейн Обама-старший вернулся в Кению, где работал на государственной службе. Отец президента США погиб в 1982 году в автомобильной аварии.

На западе Кении до сих пор живут многочисленные родственники Обамы.

Сделано в Америке

Много вопросов вызывает место рождения и самого Обамы. Ведь если он родился за пределами Америки, то не имеет права занимать пост президента.

Штат Гавайи ранее неоднократно подтверждал, что Обама родился именно там. Американскому лидеру пришлось обращаться к властям штата Гавайи, чтобы они выдали оригинал свидетельства о его рождении.

Эту информацию решили использовать и в ходе предвыборной кампании. Штаб Барака Обамы начал выпуск футболки, на которых с одной стороны напечатана копия свидетельства о рождении президента, с другой стороны – его фотография с надписью «Сделан в Америке» (Made in the USA).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама