Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:48
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Расула Мирзаева постоянно провоцировали на драку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Друг спортсмена – регбист Артем Карапетян считает, что любой мужчина, находясь на месте Расула Мирзаева, поступил бы точно так же – ведь трехкратный чемпион мира защищал свою девушку.

«Когда Иван сказал другу: «Я телку снимаю», этим он уже сильно задел и девушку, и Расула. Расул сдержался и сказал, что это его девушка. Другой бы на месте Ивана отошел со словами: дружище, извини, не хотел обидеть… Что-то в этом роде, в общем. Это этикет. Даже если ты что-то сказал, всегда можно успеть извиниться за свои слова, не доводить до крайности. Но Иван пошел дальше на конфликт, сказав, что он и Расула «снимет». Тем самым он намекнул Расулу: ты пустое место, закрой свой рот… Расул еще дал ему шанс: «Точно снимешь?» То есть он уже подошел, поставил ногу на машинку и дал понять: не надо со мной шутить, я не просто так спрашиваю. А тот дальше включил «бычку» и дернулся, – рассказал в интервью «Московскому Комсомольцу» Артем Карапетян. – Расул сделал то, что должен был сделать любой нормальный мужчина. Я бы сделал то же самое. Многие, с кем я общался, говорили, что Ивана жалко, мне самому его очень жалко, совсем молодой парень. Но при этом все сказали, что на месте Расула поступили бы точно так же, что он все сделал правильно».

По словам Карапетяна, Мирзаева и ранее неоднократно пытались спровоцировать на драку. «Был такой случай в клубе «Рай»: люди к нему долго приставали, намеренно его пихали, толкали, он не реагировал. Расул подошел к нашим знакомым, которые там работали – к ним мы, собственно, и приехали, – и сказал: либо выведите отсюда эти людей, либо я сам уйду. На что наши знакомые ответили: мы не можем их вывести, это не к нам. И тогда мы с Расулом просто развернулись и уехали оттуда. В итоге позже выяснилось, что пристававшие к нему люди были оперативники в штатском, сотрудники правоохранительных органов, которые специально провоцировали Расула на то, чтобы он ударил или еще что-то сделал. Провоцировали его на драку, чтобы потом развести на деньги», – сообщил Карапетян.

По его словам, Мирзаев стерпел бы и в этот раз, «если бы не был так сильно влюблен».

Смертельный удар

Конфликт между 25-летним Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа около 4 утра возле клуба «Гараж» в центре Москвы. По одной из версий, Агафонов катал около клуба машинку с дистанционным управлением, которую ему подарили на день рождения. Когда игрушка оказалась у ног девушки Мирзаева, рядом с которой стоял и сам спортсмен, Агафонов предложил девушке «прокатиться».

Между ним и Мирзаевым произошла перепалка, после которой Агафонов получил резкий удар кулаком в лицо и упал, сильно ударившись головой об асфальт. Молодой человек потерял сознание, но вскоре, по рассказу друзей, очнулся. Он скончался в больнице в ночь на 18 августа. Мирзаев явился с повинной в сопровождении адвоката в следственный отдел СК по району Замоскворечье в минувшую пятницу. После допроса спортсмен был задержан.

В случае признания вины спортсмена ему грозит до 15 лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама