11:07
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Михаил Прохоров связался с сектантами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер «Правого дела» попал в зависимость от членов закрытого методологического клуба.

Как выяснил «Московский Комсомолец», над программой партии работает экс-депутат от ЛДПР Рифат Шайхутдинов, который является активным участником так называемого «Научного фонда им. Г.П.Щедровицкого».

«Эту организацию иногда называют близкой сайентологам, но она имеет свое лицо, а ее члены именуют себя методологами. Это клуб закрытого, сектантского типа, который занимается проведением организационно-деятельностных игр (ОДИ). Суть этих игр в том, чтобы искусственно создать кризис, а потом из него выйти. Играют, как правило, один на один, остальные члены секты при этом являются наблюдателями.

Выглядит это так. Например, один игрок дает другому задание: ты должен стать самой непопулярной фигурой на своем предприятии. Когда оба соглашаются, что цель достигнута, начинается этап преодоления. Если выйти из положения не удается – победил первый, если удается – второй», – пишет газета.

Вслед за собой Шайхутдинов привел в штаб еще четырех членов «фонда Щедровицкого»: Петра Мостового, Искандера Валитова, Тимофея Сергейцева и Дмитрия Куликова.

По политическим убеждениям все они в разной степени еще являются и сталинистами. Например, Искандер Валитов в одной из своих статей пишет: «Сталин был последним руководителем страны, у которого личность была, и поэтому сегодня, когда угроза ликвидации России более чем велика, Сталин ожидаем людьми, как был ожидаем когда-то мессия».

«Люди, которым абсолютно чужда правая идея, готовят программу правой партии и всех «забивают», никого не хотят слушать», – резюмирует экономист Ирина Ясина.

Манифест Прохорова

В манифесте выражается недовольство «тотальной деградацией, угрожающей распадом страны» и «возвращением авторитарной власти». Партийцы в числе прочего требуют «сделать Россию самой свободной в мире страной» и «эффективным государством».

Значительная часть манифеста посвящена требованиям запрета политической монополии. «Группа людей, находящихся во власти, должна конституционно ограничить численность правящей партии в Государственной Думе 226 местами, по крайней мере, на два созыва с целью исключения сговора Правительства и Думы. 50% мест должно быть ограничено участие правящей партии в профильных комитетах Государственной Думы», – говорится в манифесте «Правого дела».

Среди других идей – переход на добровольный призыв в армию и переоснащение армии современным вооружением.

В целом, партия заявила, что является «партией кормильцев» и намерена сделать Россию самой свободной страной мира. В манифесте говорится, что партийцы «не представляют своего будущего вне своей страны». «Мы все, кто выжил в 1990-е и не впал в спячку в 2000-е. Мы не уехали из страны и не хотим уезжать», – декларируют они.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама