Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» фигурировал в 4 уголовных делах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова Аслан Черкесов ранее четыре раза фигурировал в уголовных делах и во всех случаях смог уйти от ответственности.

Как сообщает РБК daily, каждый раз все дела закрывались по примирению сторон. Эксперты издания и источники в правоохранительных органах говорят, что этому могли способствовать родственные связи А.Черкесова в местной милиции.

Согласно материалам следствия, впервые А.Черкесов попал в поле зрение милиции в 2002 г. в возрасте 17 лет. Он попытался похитить из салона «Нивы» магнитолу, но был задержан на месте преступления проходящим мимо милиционером. Дело было возбуждено по статье «Покушение на кражу». А.Черкесов вину полностью признал, но затем автомагнитолу оценили по остаточной стоимости – всего в 600 руб., а владелец автомобиля отказался от претензий.

Спустя год А.Черкесов ударил 14-летнюю девушку, которая не приняла его ухаживаний. От удара потерпевшая упала, ударившись головой об асфальт, после чего он нанес ей еще один удар. Действия были расценены следователями как хулиганство. А.Черкесов во всем сознался, но позже побитая девушка заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым.

В 2007 г. А.Черкесов с тремя друзьями решили угнать ВАЗ-2107. Все четверо были задержаны в поселке, куда был угнан автомобиль, и стали обвиняемыми по уголовному делу об угоне. Однако и на этот раз А.Черкесов избежал наказания, и опять угонщикам удалось примириться с владелицей похищенной машины.

В 2008 г. будучи пьяным А.Черкесов избил таксиста, после чего тот угодил в больницу на целый месяц. Однако, выйдя из лечебного учреждения, потерпевший простил своего обидчика, и дело вновь было закрыто. Обнаруженный в 2010 г. в автомобиле А.Черкесова патрон калибра 5,45 мм вообще был оставлен правоохранительными органами без внимания.

Издание отмечает, что все эти преступления были совершены А.Черкесовым в Нальчике, еще до его переезда в Москву. «Про то, что на Кавказе все решают связи, знают все, кто пожил там хоть недолгое время. Если бы представители правоохранительной системы Кабардино-Балкарии проявили большую жесткость и довели хотя бы одно из дел до логического завершения, убийства Егора Свиридова можно было бы избежать», – цитирует издание одного из экспертов.

Напомним, нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря 2010 г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии А.Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама