18:14
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Прокремлевские движения получат госфинансирование в особом порядке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты внесли законопроект, который поможет прокремлевским движениям получать деньги из бюджета, минуя процедуру госзакупок.

Депутаты всех фракций из думского комитета по молодежной политике и вице-спикер Светлана Журова внесли законопроект «О поддержке молодежных и детских общественных организаций». Он предлагает прямое субсидирование зарегистрированных молодежных движений, что позволит миновать процедуру госзакупок при проведении таких мероприятий, как лагерь «Селигер», сообщают «Ведомости».

По новому закону Росмолодежь сможет выделять адресные субсидии, которые будут закладываться в расходы бюджета в плановом порядке. Претендовать на деньги или другое имущество смогут зарегистрированные и внесенные в специальный реестр (его будет вести Росмолодежь) организации численностью не менее 500 (для всероссийских организаций) или 200 (если статус региональный) человек.

Претендовать на помощь может тот, кто работает по перечисленным в законе направлениям – развитие талантов, пропаганда здорового образа жизни, развитие патриотизма и профилактика ксенофобии, повышение правового самосознания и т. п. Процедура получения финансирования станет прозрачнее, уверен Тараканов. По его словам, в рабочем порядке инициатива согласована с Минэкономразвития, Минфином и Росимуществом.

Законопроект убирает формальности, которые и без того не мешали «Нашим» получать бюджетные средства, заявил член бюро «Солидарности» Илья Яшин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
08.12.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную экономическую войну против Китая. К заградительным пошлинам на этот раз добавился призыв к Всемирному банку прекратить выдавать Поднебесной кредиты.
Реклама