14:37
Москва
20 ноября ‘19, Среда

КПРФ считает, что Путин нарушил правила предвыборной агитации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный юрист КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев пожаловался председателю Центризбиркома Владимиру Чурову и генпрокурору Юрию Чайке на премьер-министра России Владимира Путина. По мнению Соловьева, Путин незаконно агитировал за «Единую Россию».

Закон о выборах в Госдуму нарушает выступление Путина 24 сентября на съезде «Единой России», отмечает Путин. Премьер в заключении съезда призвал голосовать за партию на предстоящих выборах. Все федеральные телеканалы это показали.

Как отмечается в жалобе, которую цитируют «Ведомости», «закон о выборах в Госдуму прямо запрещает лицам, замещающим государственные должности, проводить предвыборную агитацию в СМИ, на телеканалах и в периодических печатных изданиях за исключением случаев, когда они являются зарегистрированными кандидатами».

Владимир Путин является беспартийным, он не является кандидатом и, следовательно, не может участвовать в предвыборной агитации за «Единую Россию», напоминает Соловьев. Он требует от ЦИК предупредить руководителей телеканалов и премьера о недопустимости нарушения избирательного законодательства.

По словам члена ЦИК Майи Гришиной, комиссия пока не получала жалобу Соловьева. Но нарушений в действиях Путина она не видит: «Я присутствовала на съезде «Единой России» и не заметила там чего-то, что можно было бы расценить как незаконную агитацию». Путин выступал на съезде не как должностное лицо, а как лидер партии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама