13:52
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Любой россиянин сможет стать членом «большого правительства»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый россиянин сможет стать членом «большого правительства» Дмитрия Медведева. Общественный комитет сторонников (ОКС) главы государства запускает с начала следующей недели сайт «большое правительство. рф».

«Там будет предложено каждому стать участником «большого правительства». Это механизм обратной связи со всеми гражданами», – рассказал «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Роберт Шлегель.

На портале нужно будет зарегистрироваться. «Человек будет появляться в контактной базе. И в обсуждениях, которые касаются его специфики, и выносятся Медведевым и ОКС, он сможет принять участие. В том числе голосовать», – говорит Шлегель.

Впрочем, разработчики сайта предоставили возможность оставлять и анонимные комментарии. В будущем, по словам депутата, портал «госуслуги.ру» вольется в «большое правительство.рф».

В России уже 60 млн интернет-пользователей, так что теоретически в работе «большого правительства» могут поучаствовать более 40% жителей страны. Но не все мнения донесут до президента. На сайте будут появляться отсеянные комментарии. Функции «сита» исполнят специализированные интернет-площадки и форумы, на которые члены ОКС планируют «закидывать» те или иные темы для обсуждения. Мнения пользователей будут отбираться, классифицироваться и только потом выкладываться на сайт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама