17:15
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Александр Любимов может возглавить РБК ТВ

Опубликовано
Текст:

Бывший соратник Михаила Прохорова по партии «Правое дело», телеведущий и продюсер Александр Любимов может возглавить принадлежащий бизнесмену деловой телеканал РБК ТВ. В контролирующей канал группе ОНЭКСИМ надеются, что господин Любимов улучшит финансовые показатели наиболее убыточного медиаактива РБК.

В ближайшие дни может быть официально объявлено о назначении Александра Любимова гендиректором и главредом телеканала РБК ТВ, рассказал «Коммерсанту» собеседник, близкий к медиахолдингу РБК. На посту гендиректора канала господин Любимов должен сменить Артема Инютина.

Александр Любимов известен как ведущий популярной на рубеже 1990-х телепрограммы «Взгляд». В 1995-1997 годах он возглавлял телекомпанию «ВиД», в 1997-1998 годах руководил дирекцией информационных программ телеканала ОРТ, в 2001-2003 годах был первым заместителем гендиректора «Первого канала», а в 2007-2011 годах занимал аналогичную должность на телеканале «Россия» (ВГТРК).

В августе 2011 года господин Любимов покинул свою должность в ВГТРК, объяснив это желанием «уйти в политику»: он вступил в партию «Правое дело» и был избран членом политсовета ее московского отделения. Однако уже в середине сентября лидер «Правого дела» Михаил Прохоров был отстранен от руководства партией, вместе с ним ее покинули его сторонники, среди которых был и Александр Любимов. Переговоры о назначении руководителем РБК ТВ никак не связаны с уходом из «Правого дела», настаивает господин Любимов, подчеркивая, что является консультантом РБК ТВ еще с июня 2010 года.

Задачей Александра Любимова на новой должности станет прежде всего улучшение финансовых результатов телеканала, уточняет собеседник «Коммерсанта», близкий к медиахолдингу. В то же время, по его словам, РБК ТВ не ожидают кардинальные изменения, канал будет развиваться в прежнем направлении. Сам господин Любимов уточняет, что за то время, пока он выступает консультантом РБК ТВ, телеканал поменялся стилистически, появились новые программы: например, в прошедшее воскресенье состоялся первый эфир нового шоу Савика Шустера. По словам господина Любимова, он собирается представить руководству ОНЭКСИМа свое видение бюджета РБК ТВ на следующий год и только после этого, возможно, согласится на новую должность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама