13:44
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В станице Кущевской разгорается новый скандал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ставшей печальной знаменитой кубанской станице Кущевской разгорается новый скандал, в эпицентре которого оказалась федеральный судья Ирина Вертиева.

Станичники обсуждают информацию, появившуюся недавно в Интернете. «На улице Дзержинского возле храма Иоанна Богослова при подъезде к мосту через реку Ея, двигаясь на автомобиле «Мицубиси», федеральный судья Кущевского районного суда Вертиева Ирина Степановна совершила наезд на гражданина Матвиевского Николая Григорьевича, 1926 года рождения, проживающего в Кущевской. Свидетелем ДТП стали многие жители райцентра, потому что в течение длительного времени на въезд к мосту было заблокировано движение. Однако ГИБДД и другими правоохранительными органами не были оформлены соответствующие документы и до настоящего времени этот факт скрыт», пишет «Российская газета».

Корреспондент издания провел собственное расследование, в ходе которого всплыла масса любопытной информации.

Выяснилось, что 12 октября в 14.46 на пульт «скорой» поступило сообщение из МЧС о том, что на улице имени Дзержинского сбит мужчина. В 14.50 реанимационная бригада медиков прибыла на место ДТП и начала осмотр пострадавшего. В 15.11 85-летний Николай Матвиевский был доставлен в приемный покой ЦРБ с диагнозом: гематома затылочной области, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки слева. Все это зафиксировано в карточке вызова, однако заведующая неврологическим отделением Елена Наливайко никаких повреждений на теле пострадавшего не увидела. В больницу он был госпитализирован с инсультом, как найденный на обочине дороги неизвестный и спустя две недели умер за ширмочкой в общей палате.

Родственники Николая Григорьевича шокированы случившимся. «Отец всю войну прошел, брал Прагу, Берлин, у него вся грудь в наградах, а его даже не нашли нужным в реанимационную палату перевести, – говорит дочь ветерана Любовь Николаевна Долбыш. – О том, что он попал в больницу, я узнала лишь вечером. Ни рентгена грудной клетки, ни других обследований нам там делать не предлагали. После того как он потерял сознание, все, похоже, просто ждали его конца. Похоронили мы его без вскрытия. Когда до нас дошла информация о ДТП, я обратилась в прокуратуру с заявлением. Хочу, чтобы все проверили и выяснили, отчего на самом деле умер отец».

Вчера по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. «Мы выяснили, что причина смерти ветерана войны не установлена, – пояснил корреспонденту «Российской газеты» прокурор Кущевского района Анатолий Самойлов. – Поскольку есть достоверная информация, что в ЦРБ он был доставлен с травмами, диагноз здешних медиков подвергнут сомнению. Уголовное дело пока возбуждено по факту наличия у умершего побоев неустановленного происхождения».

Федеральный судья Ирина Вертиева в беседе с корреспондентом издания заявила, что на самом деле она никого не сбивала, просто пожилой человек упал на дороге на ее глазах. «Я остановилась, чтобы помочь ему, – уверяет Ирина Степановна. – Все остальное – досужие домыслы моих недоброжелателей. Произошел обычный несчастный случай, который пытаются представить как ДТП. Я помогла упавшему дедушке, перевела его на обочину дороги, слышала, что потом он умер в больнице».

По словам Вертиевой, с родственниками ветерана она не встречалась и даже не думала этого делать, потому что совесть ее чиста.

Кстати, в УВД по Кущевскому району подтвердили, что информация о ДТП на улице имени Дзержинского была зарегистрирована. А вот к дальнейшим действиям как сотрудников полиции, так и медиков районной больницы возникает масса вопросов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама