12:11
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Разбушевавшийся экс-прокурор задержан в Иркутской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция в ходе штурма квартиры обезвредила жителя города Слюдянка Иркутской области, в среду закрывшегося у себя дома и обстрелявшего полицейскую машину.

По версии следствия, сотрудники МВД прибыли к жилому дому, расположенному по улице Амбулаторная города Слюдянка, по заявлению женщины, утверждавшей, что муж не пускает ее в квартиру, где находится их четырехлетний сын. Когда автомобиль полиции подъехал к указанному адресу, с балкона четвертого этажа мужчина произвел выстрел по машине полиции, передает корреспондент РИА Новости.

Сразу после этого в городе был введен оперативный план «Вулкан». Вся прилегающая территория жилого массива была оцеплена сотрудниками органов внутренних дел. Стрелявший закрылся в квартире, он не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия. Более того, он угрожал расстрелять всех, кто попытается проникнуть к нему в квартиру.

Установлено, что мужчина ранее являлся сотрудником прокуратуры Могочинского района Забайкальского края, говорится в сообщении СКР. «Рано утром в четверг проведена операция по обезвреживанию жителя Слюдянки. Спецподразделение полиции взяло штурмом квартиру. Местный житель ранен, его сын, находившийся с ним, не пострадал, он передан матери», - сказал РИА Новости в четверг старший помощник руководителя СУСКР по региону Владимир Саловаров.

Никто из граждан и бойцов спецназа не пострадал.

Дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама