06:31
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

На питание высоких чиновников потратят на 45 миллионов рублей больше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расходы на питание сотрудников аппарата правительства, администрации президента и государственные приемы вырастут в наступающем году примерно на 25%. Это следует из объявленного Управлением делами президента (УДП) конкурса на организацию питания в Кремле и Белом доме, а также обслуживанию протокольных мероприятий с участием высших должностных лиц РФ.

Всего на эти цели УДП готово в 2012 году потратить из бюджета более 215 млн рублей, тогда как в текущем году смогли уложиться в 170 млн рублей.

Количество питающихся, план мероприятий и даже предлагаемое базовое меню на 2012 год не изменились. Типичный выбор у голодного сотрудника Кремля или Дома правительства, как следует из конкурсной документации, таков: судак по-шведски, суп-пюре из шампиньонов, куриные кнели, рис, напиток из брусники, пирожок с курагой

Можно выбрать и другой вариант: например, помидоры, фаршированные мясом и грибами, солянку донскую с семгой и мясо по-крымски в горшочке, сообщают «Известия».

При организации государственных приемов заказывают более изысканное меню: гостям предлагается отведать галантин из фазана с лесной ежевикой, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок, рулеты из филе цыпленка с мясом дальневосточного краба и т. п. В программе также водка «Царская», коньяк «Россия», шампанское «Абрау-Дюрсо», французские и итальянские вина.

Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков считает, что подорожание стола чиновников связано исключительно с инфляцией. «Продукты же подорожали, а вместе с ними и меню», - заявил он «Известиям».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама