12:09
Москва
15 июля ‘20, Среда

Россияне будут учиться в классах на тележках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство образования и науки рекомендовало регионам начать внедрение «мобильных классов». По сути это большая тележка, оснащенная компьютерами, проекторами и другой техникой.

Замысел в том, чтобы использовать мобильные классы для перемещения как внутри школы, так и по региону, где зачастую к одной базовой школе прикреплены несколько маленьких подшефных.

В начале учебного года Минобрнауки выделило регионам 20 млрд рублей на модернизацию оборудования, часть из которых может быть потрачена на приобретение мобильных классов, сообщают «Известия».

Например, Министерство образования, культуры и науки Республики Калмыкия на прошлой неделе разместило на сайте госзакупок заказ на покупку 48 мобильных классов: изобразительного искусства, музыки и иностранных языков. Стоимость лота - 25 млн рублей. Ведомство планирует купить 16 мобильных классов рисования, столько же классов английского языка и столько же музыки.

Эксперты убеждены, что мобильные классы будут эффективны только в том случае, если они оснащены уникальным и дорогостоящим оборудованием и будут курсировать между школами, а не между этажами одной и той же школы.

«Кабинеты полезны, если они внедряются вместе с техническим переоснащением всей инфраструктуры школы, - убежден Виктор Панин, зампредседателя Общества защиты прав потребителей в сфере образования. - Чтобы углубленно изучить предмет, недостаточно того, чтобы мобильный кабинет приехал в учебное заведение на короткое время. А если кабинет привязан к одной школе, то зачем его делать мобильным? Чтобы учителя надрывались, катая его по коридорам?».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама