Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:44
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Запад призывает Минск отказаться от смертной казни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правозащитная организация Amnesty International осудила решение белорусского суда приговорить обвиняемых в организации взрывов в метро к смертной казни.

Верховный суд Белоруссии приговорил в среду бывших токаря и электрика из Витебска Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к высшей мере наказания, признав их виновными в совершении теракта в минском метро в апреле этого года.

Как заявляют правозащитники, у них есть основания полагать, что суд над Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым был нечестным. В результате, по мнению Amnesty International, приговоренными к высшей мере наказания могли оказаться невиновные люди, сообщает Би-би-си.

В заявлении организации также отмечается, что судебный процесс над предполагаемыми организаторами взрыва не отвечал международным стандартам справедливого судебного разбирательства.

Amnesty International призвала президента Белоруссии Александра Лукашенко в срочном порядке ввести мораторий на смертную казнь. Как подчеркивается в заявлении организации, Белоруссия остается единственной страной в Европе и на постсоветском пространстве, где выносятся смертные приговоры.

С призывом отменить смертный приговор обратилось и правительство Германии. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд также потребовал от Минска незамедлительно ввести мораторий на применение смертной казни и в дальнейшем полностью отказаться от нее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор оценил возобновление Польшей расследования по «делу Качиньского»
Реклама