21:41
Москва
9 июля ‘20, Четверг

S&P может понизить кредитный рейтинг 15 стран ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило власти 15 стран еврозоны о том, что их кредитный рейтинг может быть понижен.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, это предупреждение касается и ведущих стран Европы – Германии и Франции. Ранее лидеры Германии и Франции заявили, что необходимы новые меры по разрешению долгового кризиса в Европе.

Попадание страны в список для пересмотра кредитного рейтинга подразумевает 50-процентную вероятность его понижения в течение следующих трех месяцев. Об этом говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

S&P сообщает, что в агентстве решили пойти на такой шаг из-за усиления системного кризиса еврозоны. Аналитиков S&P беспокоит рост доходности облигаций стран с максимальным рейтингом, отсутствие единой антикризисной политики среди стран ЕС, ухудшение условий кредитования и иные факторы.

Пока целый ряд европейских государств (Франция, Германия, Нидерланды, Финляндия, Австрия, Люксембург) имеют максимально возможный уровень рейтинга AAA, но уже в ближайшие месяцы S&P может пойти на его понижение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама