09:51
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Кремль готов отречься от «Единой России»

Опубликовано
Текст:

Вызывающую раздражение «Единую Россию» ждет незавидная судьба.

В администрации президента в беседах с РБК daily чиновники уверяли, что ничего страшного не происходит, хотя нагоняй за допущенный митинг на Чистых прудах не отрицали. Как признался собеседник издания, оргвыводы последуют в отношении «Единой России», чей официальный результат вызвал столь активный протест. Впрочем, по его словам, пока «ее используют как инструмент», однако через пять лет ее как минимум переформатируют. Он утверждает, что президент Дмитрий Медведев «Единую Россию» теперь уже точно не возглавит.

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков в интервью, выложенном в ЖЖ, вчера упоминал, что раз такой запрос есть у населения, надо дать системе разомкнуться, и намекнул на идею создания правой партии. Кремлевский чиновник подтвердил РБК daily, что такая идея снова прорабатывается. Только будет ли ею заниматься г-н Сурков, никто не знает.

Вчера пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал понять, что премьер также не будет делать ставку на «Единую Россию». По его словам, Путин никогда напрямую не был связан с этой партией.

И пока в Кремле только задумываются над тем, пришло ли уже время избавиться от «ЕР», экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявляет, что не голосовал за партию, которую он основал. «На мой взгляд, «Единая Россия» должна была получить еще меньше, чем тот обвальный результат, которая она получила на выборах. Как вы сами понимаете, я проголосовал не за «Единую Россию». Я сам вышел из этой партии, я был одним из ее отцов-основателей», - сообщил Юрий Лужков в эфире телеканала «Дождь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама