11:44
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Протестующие блокировали работу морских портов в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотни сторонников движения «Захвати Уолл-Стрит» заблокировали ворота трех портов на западном побережье США.

Власти в целях безопасности частично закрыли гавани в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.

В городе Окленде в штате Калифорния около 150 портовых рабочих были отправлены домой из-за демонстраций, а два терминала были закрыты.

С утра понедельника активисты пикетировали ворота, били в барабаны и несли плакаты с лозунгами, такими как «Закроем Уолл-Стрит на набережной», сообщает Би-би-си.

Демонстранты выразили надежду, что их действия ударят по прибылям корпораций, владеющих гаванями.

Акция «Захвати Уолл-Стрит», скоординированная через социальные сети, началась в Нью-Йорке около месяца назад. Ее участники протестуют против экономической политики властей, ориентированной, по их словам, на один процент населения - политическую и экономическую элиту. Она распространилась на ряд других крупных городов США, включая Сан-Франциско, Вашингтон и Лос-Анджелес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама