03:03
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Решение ОПЕК ставит под удар исполнение бюджета России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду в ОПЕК решили увеличить квоту добычи нефти с 24,845 млн до 30 млн баррелей в сутки. Подобное решение грозит секвестром для российского бюджета.

14 декабря на мировых торговых площадках наблюдалось стремительное падение нефтяных котировок. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE упала на 4,82 доллара (4,4%) – до 104,68 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 5,19 доллара (5,2%) – до 94,95 доллара за баррель.

Это самое сильное падение за последнее время. Решение ОПЕК об увеличении добычи нефти было принято на фоне прогнозов сокращения мирового спроса на сырье. В ОПЕК заявили, что готовы к снижению цен. В организации опасаются потери своей доли мирового рынка в связи с ростом добычи в странах, не входящих в картель. Для закрепления своих позиций ОПЕК увеличивает добычу.

Такое решение может самым серьезным образом ударить по России. Основной сценарий социально-экономического развития Минэкономики на 2012-2014 годы предполагает, что нефтяные цены в 2012 году сохранятся на уровне 100 долларов за баррель. Увеличение квот на добычу нефти может снизить котировки до 80 долларов и даже меньше. И тогда российскому бюджету придется существенно сокращать свои расходы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама