09:49
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Правительство Японии ушло в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Японии Есихико Нода начал перестановки в кабмине, стремясь к более тесному сотрудничеству с оппозицией в вопросе повышения налога с продаж. В пятницу все министры его кабинета подали прошение об отставке, новый кабмин будет сформирован до конца дня.

Японский телеканал NHK заявил, что Нода оставит 12 из 17 членов кабинета на прежних постах, в том числе министра финансов и министра иностранных дел, сообщает Би-би-си.

Ранее министру обороны и министру по делам потребителей был объявлен вотум недоверия.

Нода пообещал во время следующей сессии парламента представить законопроект, который увеличивает налог с продаж на 5% для восполнения дефицита бюджета страны.

Есихико Нода стал премьер-министром Японии 30 августа 2011 году, придя на смену Наото Кану, в правительстве которого он был министром финансов. За последние пять лет Нода стал шестым премьер-министром Японии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама