Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:50
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Михаил Прохоров назвал думскую оппозицию «кремлевской агентурой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский олигарх Михаил Прохоров считает, что политические конкуренты «Единой России» на самом деле таковыми не являются, фактически поддерживая действия «партии власти».

«В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших «думских старца» - я имею в виду Зюганова-Миронова-Жириновского - пытаются примазаться к протестному движению. Если честно, это просто смешно, - пишет Прохоров в своей статье для РБК daily. - Во-первых, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Никакие. Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. Во-вторых, у этих «старцев» просто нет морального права говорить от лица тех, кто выходил на митинги. Миронов уже будто забыл, что именно его «оппозиционная» партия перед Новым годом цинично продала Кремлю большинство в законодательном собрании его родного Петербурга. А я напомню. У «Единой России» было там всего 20 голосов. Для избрания спикера нужно было 32. «Коммерческих» голосов от ЛДПР не хватило. Но спикер-то от «ЕдРа» был все-таки избран - всеми 32 голосами. 12 голосов нашлись где? У «Справедливой России» Миронова, которая с готовностью прогнулась под «ЕдРо». А потом и еще раз, когда избирали представителя в Совет Федерации».

Далее Прохоров напоминает о других действиях так называемой «оппозиции». «Кстати, это все тот же оппозиционер Миронов, что в 2007 году настаивал на третьем сроке Путина и предлагал срочно внести для этого поправку в Конституцию. А вот еще пример: в заксобрании Карелии «ЕдРо» получило 30% мандатов, остальные у Зюганова-Миронова-Жириновского. И, о чудо, спикером и его двумя первыми замами избираются представители «ЕдРа». В заксобрании Омской области Жириновский за пост вице-спикера развалил местную коалицию против «ЕдРа». Зюганов, выиграв выборы во многих регионах, просто закрыл глаза на то, как у него украли эту победу, и теперь преспокойно работает в новой Думе, решительно выступив в декабре против массовых акций протеста, против «оранжевой заразы», как он тогда выразился. По сути, это никакая не оппозиция - это кремлевская агентура с 20-летним стажем. Ну что ж, работа агента почетна. Ведь эти люди работали на благо Кремля. Ну и на свое собственное, разумеется».

Олигарх винит «большую тройку» в том, что они работают не в интересах избирателей, а за деньги. «Что они делали на самом деле? Они обманывали своих избирателей. Они в роли записной оппозиции получали голоса против власти и затем продавали и перепродавали наши голоса той же власти. Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? «Тушки» и «кнопкодавы». Нужна нам такая оппозиция? Да ни разу не нужна. Смотрите, что на самом деле происходит. «Большая тройка» и власть заходят с двух сторон: кремлевская пропаганда внушает нам, будто альтернативы Путину нет, а агенты Кремля - лидеры КПРФ-СР-ЛДПР - готовятся своим участием нейтрализовать эту самую альтернативу, рассказав, что они и есть альтернатива для тех, кто против Путина. Игра в две руки. Супердуэт. Для этой большой цели можно и поднапрячься. То есть войти внутрь протестного движения и разложить его. Несмотря на дряхлость «старцев», они уверены, что еще многое могут и в ближайший месяц нас немало удивят», - резюмирует Михаил Прохоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама