21:24
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Алексей Кудрин не уверен, что Путин победит в первом туре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин сомневается в том, что Владимиру Путину удастся победить уже в первом туре выборов президента.

«Я в такой же степени не могу быть уверенным», – сказал Кудрин в эфире программы «Познер» на Первом канале в ночь на вторник.

На вопрос об их взаимоотношениях с Путиным Кудрин ответил: «Мы очень много прошли вместе, 20 лет. Но мы не являемся вполне единомышленниками, я сторонник либеральных, может, более демократических взглядов, считаю, что это недостаточно развивается у нас в стране».

Ранее российский премьер назвал Кудрина «своим другом».

Экс-министр финансов прокомментировал и ситуацию с другим кандидатом в президенты – Григорием Явлинским. «Если Явлинский не пройдет в число кандидатов, это будет серьезный удар, очередной удар по доверию к выборам. Но я просто хотел сказать, что 2 миллиона подписей собирать - неправильно для того, чтобы выдвинуть кандидата в президенты», - отметил Кудрин. Он считает, что законы, требующие собрать 2 млн подписей, ограничивают представительство – «будь то в парламенте, будь то при избрании кандидата в президенты».

Экс-министр финансов также заявил, что бывшего главу нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского уже пора освободить из тюрьмы. «Я думаю, что понесенное уже наказание и сомнение, которое высказывают ряд адвокатов, - серьезное основание. Может быть, освободят», – сказал Кудрин.

Днем ранее Алексей Кудрин заявил, что власть оказалась не готова к росту протестной активности. «Мне кажется, власть находится в совершенно нестандартной для себя ситуации. И не вполне готова к осмыслению происходящего. Что сейчас не только фальсификация выборов, но еще и другие поводы есть для некоего протеста, некоего напряжения в обществе. Поэтому недостаточно защиты прав собственности у уже народившегося среднего класса, как говорят. Есть целый ряд других проблем. Все это сплелось: выборы, фальсификация выборов, недовольство. В результате выборы стали таким детонатором, спусковым крючком», - считает Кудрин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама