10:12
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Единая Россия» увидела в письме Березовского призыв к революции

Опубликовано
Текст:

Размещение экстремистского материала беглого олигарха дискредитирует радиостанцию «Эхо Москвы», считает первый замсекретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия».

«1 февраля 2012 года сайт радиостанции «Эхо Москвы» разместил открытое письмо беглого олигарха Бориса Березовского. В этом тексте содержатся откровенные призывы к срыву выборов президента РФ и насильственному свержению конституционного строя Российской Федерации. Странно не то, что политический провокатор, с именем которого связаны самые дурно пахнущие страницы новейшей истории нашей страны, вдруг решил выставить себя революционером. Вызывает недоумение то, что Березовский призывает граждан нашей страны к совершению преступления на сайте российской радиостанции, которая нарушает требования законодательства «О СМИ», публикуя материалы экстремистского содержания», – такое заявление сделал первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя официальному сайту «Единой России» открытое письмо Бориса Березовского.

«Как глава подкомитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, я завтра, 2 февраля, буду вынужден обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и правоохранительные органы с просьбой провести установленные законом действия в связи с фактом размещения сайтом радиостанции экстремистских материалов», – сообщил Железняк.

Другой видный представитель «партии власти», руководитель фракции единороссов в Думе Андрей Воробьев, также возмущен письмом Березовского. «Это открытое письмо – очень скверное чтиво. Это открытый призыв к насильственному свержению конституционного строя, т.е. прямая уголовщина. Березовский пытается навязать молодежи дискуссию о допустимости революции, о допустимости кровопролития и насилия. Это тактика провокатора, интригана и предателя. Быть рупором революции для вашего профессионального радио не к лицу. Это опасно и неуважительно по отношению к вашим слушателям, потому что они вам доверяют», – пишет Воробьев.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов ответил на эти обвинения. «Теперь что касается открытого письма Бориса Березовского. Я, честно говоря, не увидел там призывов к НАСИЛЬСТВЕННОМУ изменению конституционного строя, но прочитав комментарии к этому тексту, где некоторые радикально настроенные посетителя сайта так восприняли его, принял решения снять этот текст еще до Вашего письма и передать своим юристам для более глубокого анализа. Попутно отмечу, что иногда самые невинные тексты на сайте, в том числе и членов Вашей фракции, вызывают абсолютно невероятные эмоции и комментарии», – пишет главный редактор.

Письмо исчезло

В настоящее время Открытое письмо Бориса Березовского удалено из интернета, но некоторые сайты решились на его публикацию. В частности, полный текст письма опубликовало израильское информационное агентство Курсор.

«Сегодня, 1 февраля, исполняется 81 год со дня рождения первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина – великого реформатора – родителя и радетеля свободного русского народа. За 10 ельцинских лет впервые в многовековой истории России выросли и ментально сформировались вы, миллионы молодых свободных людей», – говорится в тексте письма. Именно к молодым людям обращается олигарх.

Далее Борис Березовский пишет, что его попытки «склонить к политическому решению Патриарха Кирилла, Путина, кандидатов в Президенты не дали результата». Как считает Березовскмй, по этой причине «силовое противостояние общества и путинского режима неизбежно».

Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев считает, что «Березовский адресует свои слова современной молодежи, которая толком не знает исторических событий «лихих 90-х». Эта молодежь не помнит ни расстрела парламента в 1993 году, ни дефолта 1998-го, ни голода и нищеты, ни залоговых аукционов, в результате которых Березовский и его подельники (те самые, которые сегодня зовут людей на улицы) стали олигархами и миллиардерами. И именно на этом незнании исторических моментов Березовский строит свою политиканскую риторику. Молодые умы для него и его подельников – они не более чем пушечное мясо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама